茹で鶏の煮汁は…春雨スープ! レシピ・作り方

茹で鶏の煮汁は…春雨スープ!
  • 5分以内
はるしおんママ
はるしおんママ
茹で鶏の煮汁を捨てるのはモッタイナイ‼
春雨を入れれば子どももパクパク!
お肉の出汁なので、子どにも人気です^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきは石づきを切り落とし、3等分にしておく。
    春雨は食べやすいように半分に切っておく。
  2. 2 茹で鶏の煮汁に春雨を入れ、戻していく。3〜4分して春雨が柔らかくなってきたら、えのきを加える。
  3. 3 えのきに火が通ってきたら、塩胡椒で味を整えて完成☆彡

きっかけ

鶏肉を茹でた時に、いい出汁が出ているのに捨てるのは勿体ないと思って、お家にあった春雨でスープを作ってみました。

おいしくなるコツ

いい出汁が出ているので、味付けは塩胡椒のみ。

  • レシピID:1590010698
  • 公開日:2018/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ鶏もも肉鶏むね肉春雨
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る