茹で鶏の煮汁は…春雨スープ! レシピ・作り方
![茹で鶏の煮汁は…春雨スープ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6e292f0da375a89850f776efdf7316602551efd.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきは石づきを切り落とし、3等分にしておく。
春雨は食べやすいように半分に切っておく。 - 2 茹で鶏の煮汁に春雨を入れ、戻していく。3〜4分して春雨が柔らかくなってきたら、えのきを加える。
- 3 えのきに火が通ってきたら、塩胡椒で味を整えて完成☆彡
きっかけ
鶏肉を茹でた時に、いい出汁が出ているのに捨てるのは勿体ないと思って、お家にあった春雨でスープを作ってみました。
おいしくなるコツ
いい出汁が出ているので、味付けは塩胡椒のみ。
- レシピID:1590010698
- 公開日:2018/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春雨を入れれば子どももパクパク!
お肉の出汁なので、子どにも人気です^_^