余ったパスタはワンボウルで!〜バター醤油味〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったパスタ 今回は100g
- バター 大3
- 醤油 大3
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
- 1 余ったパスタを保存していたタッパーまたはお皿にそのままバターを入れ、蓋またはラップをします。
- 2 電子レンジでパスタが温まり、バターが溶けるまでチンします(今回は3分しました)。
- 3 バターが溶けていたら醤油をまわしかけ、胡椒をかけて全体的に混ざれば完成。
きっかけ
朝は火と包丁を使いたくない! 余りパスタの消費にと作りましたが、家族はメインよりこっちに集中してしまうくらい好評な一品です。
おいしくなるコツ
バター醤油は色がつくくらいたっぷりめに!
- レシピID:1590010641
- 公開日:2018/08/15
関連情報
- 料理名
- バター醤油パスタ
レポートを送る
2 件
お弁当のおかずにもできます^_^