ナゲットバーガー レシピ・作り方

ナゲットバーガー
  • 約10分
  • 300円前後
eko
eko
お弁当にもぴったり!ナゲットバーガー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 1.鶏のささみの筋を取り、包丁で細かくきざむ。
    2.1.へ★を入れ全体によく混ぜる。
  2. 2 3.2.を円形にし、火が通るまで油で揚げる。(大きめのスプーンですくい、油へ落とすと、上の写真のような形になります)
  3. 3 4.ナゲットが挟めるよう、ライ麦パンを切る。
    5.4.にキャベツをのせ、☆の分量のマヨネーズ、3.のナゲットを重ね、ソースをかけパンで挟んで出来上がり!

きっかけ

ささみは粗め切ると、肉の食感がよいです。

  • レシピID:1590010627
  • 公開日:2018/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他パンのお弁当(子供用)子どものパーティキャベツささみ
関連キーワード
ナゲット お弁当 簡単 短時間
料理名
ナゲットバーガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る