つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
独特の食感のつるむらさき。
おひたしとは言え、かつお節と醤油で和えるだけで簡単メニューです。

材料(2人分)

つるむらさき
1把
かつお節
お好きな量
醤油
一回し程度

作り方

  1. 1
    つるむらさきをよく洗って、塩少々(分量外)を加えた沸騰したお湯で一分ほど茹でる。
  2. 2
    冷水にとり、冷ましたらよく水気を切る。
  3. 3
    4~5センチの長さに切り揃え、器に盛る。
  4. 4
    かつお節を乗せて、醤油を一回し。

きっかけ

直売所でつるむらさきを見かけたので簡単に。

公開日:2018/07/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ほうれん草のおひたし
料理名
つるむらさきのおひたし

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする