鶏肉と野菜の卵スープ☆幼児食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
鶏肉の出汁が効いているので、コンソメの素はいりません。

材料(3~4人分)

鶏肉
100g
じゃがいも
2個
人参
2分の1
玉ねぎ
1個
2個
塩、コショウ
少々
パセリ(お好みで)
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜と鶏肉をたべやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋に水600㏄(分量外)とジャガイモ、人参を入れ、中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら鶏肉、玉ねぎを入れ、塩、コショウを入れる。
  4. 4
    材料に火が通ったら強火にし、溶き卵を入れ、ふわっと浮いてきたら火を止める。
  5. 5
    器に盛り、パセリを散らす。

きっかけ

ボリュームのあるスープを作ろうとして。

公開日:2018/07/11

関連情報

カテゴリ
野菜スープ幼児食(3歳頃~6歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする