材料(2人分)
- ゆでうどん
- 2玉
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 2分の1本
- 豚肉
- 80g
- 〇しょうゆ、みりん、酒
- 各大さじ1
- 〇だし汁(顆粒だしを溶かしたもの)
- 30㏄
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 〇を混ぜておく。
-
- 2
- 人参とキャベツは細切り、豚肉は一口大に切っておく。
-
- 3
- フライパンに油をひき、豚肉、人参を炒め、軽く火が通ったらうどんとキャベツを炒める。
-
- 4
- 大体ほぐれたら、1を入れよく絡ませながら、炒める。
きっかけ
うどんだけでなく野菜も食べれるとよいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません