切り昆布と切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
ヘルシーな食材を使った煮物です。
薄味・ノンオイル。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

切り昆布
100g
切り干し大根
20g
人参
3センチ
生姜
3g
*醤油
大さじ2
*みりん
大さじ2
*酒
大さじ2
*切り干し大根の戻し汁
200cc

作り方

  1. 1
    切り昆布は食べやすい長さに切る。
    人参は細切りに。
    生姜は千切りに。
  2. 2
    切り干し大根はさっと洗い、200ccの水で戻して食べやすい長さに切る。
    この水は使用するので捨てない。
  3. 3
    鍋に*を入れて火にかけ、昆布、切り干し大根、人参、しょうがを入れて煮る。
    水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

ヘルシー食材の煮物をと思い。

公開日:2018/06/28

関連情報

カテゴリ
昆布切り干し大根切り昆布
関連キーワード
切り昆布 昆布 細切り昆布 切り干し大根
料理名
きり昆布の煮物

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/18 18:49
美味しかったです。ありがとうございました
beat77

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする