じゃがいもの細切り炒め レシピ・作り方

じゃがいもの細切り炒め
  • 約15分
  • 100円以下
たかほん
たかほん
シンプルでもボリュームのある一品です。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 3個
  • 塩、コショウ 少々
  • コンソメの素(粉末) 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ジャガイモは細切りにし10分ほど水にさらす。
    ※スライサーを使用しました。
  2. 2 ジャガイモをざるにあげ水をよく切る。
  3. 3 フライパンに油を入れ、ジャガイモを投入。しお、コショウ、コンソメを入れ、しんなりするまで炒める。

きっかけ

ジャガイモを収穫したので。

おいしくなるコツ

お好みで青のりをかけてもGOOD。

  • レシピID:1590010556
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
じゃがいもの細切り炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る