さわやか☆かくや和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ わ
岐阜名物(?) かくや。
ごはんや箸休めにぴったりです。

材料(4人分)

大根たくわん
1バック
きゅうり
1個
みょうが
1個
生姜
1かけ
大葉
3枚
ほんだし
小さじ1
白ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    たくあん、きゅうり、みょうが、生姜、大葉を千切りにする。
  2. 2
    1にほんだし、ゴマを和える。
  3. 3
    よく混ぜ、冷蔵庫で寝かせる。

おいしくなるコツ

なじむまでよく寝かせたほうが言いと思います。

きっかけ

岐阜県を旅行した時に食べて、作ってみたくて ・・・

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
その他の漬物きゅうりみょうが生姜(新生姜)きゅうりの漬物
関連キーワード
かくや たくあん みょうが 和え物
料理名
かくや

このレシピを作ったユーザ

あ わ よろしくおねがいします(`・ω・´)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする