あんずのメープルシロップ漬け レシピ・作り方

あんずのメープルシロップ漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
たかほん
たかほん
コンポート風に仕上げました。

材料(3~4人分)

  • あんず 5,6個
  • メープルシロップ 1カップ

作り方

  1. 1 あんずを水洗いして、種を取り8等分に切る。
  2. 2 沸騰した湯にあんずを入れ1分程さっとゆでる。
    ざるにあけ乾かす。
  3. 3 メープルシロップを入れた容器にあんずを漬ける。冷蔵庫で保存。1日漬ければ食べられます。

きっかけ

庭のあんずの木が実ったので。

おいしくなるコツ

1日で食べられますが、2,3日置いた方が味が染み込みます。

  • レシピID:1590010543
  • 公開日:2018/06/19
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あんず
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