現在地
果物  > 

あんずのメープルシロップ漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • あんず

    5,6個

  • メープルシロップ

    1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
あんずのメープルシロップ漬け
  • 300円前後

コンポート風に仕上げました。

作り方

  • 1

    あんずを水洗いして、種を取り8等分に切る。

  • 2

    沸騰した湯にあんずを入れ1分程さっとゆでる。
    ざるにあけ乾かす。

  • 3

    メープルシロップを入れた容器にあんずを漬ける。冷蔵庫で保存。1日漬ければ食べられます。

きっかけ

庭のあんずの木が実ったので。

おいしくなるコツ

1日で食べられますが、2,3日置いた方が味が染み込みます。

レシピID: 1590010543

公開日:2018.06.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲あんずのメープルシロップ漬けのページ上部へ