材料(3~4人分)
- 大根
- 2分の1
- 豚肉
- 200g
- 人参
- 2分の1
- 〇酒、みりん、砂糖、しょうゆ
- 各大さじ2
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 〇を合わせておく。
-
- 2
- 大根、人参はいちょう切りにする。
豚肉は適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油をひき、人参、大根を炒める。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしてきたら、豚肉をほぐしながら炒める。
-
- 5
- 豚肉にだいたい火が通ったら、〇を入れ炒める。全体に味が回ったら完成。
おいしくなるコツ
野菜は薄切りにした方が時短になり、味もしみこみます。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません