簡単!甘辛☆豚肉と大根炒め レシピ・作り方

簡単!甘辛☆豚肉と大根炒め
  • 約15分
  • 500円前後
たかほん
たかほん
甘辛のたれでごはんが進みます。どんぶりにしても合います。

材料(3~4人分)

  • 大根 2分の1
  • 豚肉 200g
  • 人参 2分の1
  • 〇酒、みりん、砂糖、しょうゆ 各大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 〇を合わせておく。
  2. 2 大根、人参はいちょう切りにする。
    豚肉は適当な大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油をひき、人参、大根を炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、豚肉をほぐしながら炒める。
  5. 5 豚肉にだいたい火が通ったら、〇を入れ炒める。全体に味が回ったら完成。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので。

おいしくなるコツ

野菜は薄切りにした方が時短になり、味もしみこみます。

  • レシピID:1590010470
  • 公開日:2018/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る