大学いも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
簡単常備菜です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

さつまいも
2本
大1
調味料
砂糖
大1〜2
しょうゆ
小1
大1
黒ごま
大1

作り方

  1. 1
    さつまいもは乱切りにして10分程度水にさらします。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、水をよく切ったさつまいもを入れて、蓋をします。
  3. 3
    中火にかけて3分、程よく焼き目がついたら焼く面を変え、更に3分焼きます。
  4. 4
    キッチンペーパーなどで油を拭き取り、黒ごま以外の調味料を入れて煮からめます。
  5. 5
    水分がとんだら黒ごまを入れます。

おいしくなるコツ

焦げ目が旨み。油をしっかりふき取ると調味料がよくからみます。

きっかけ

芋が安くて。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
さつまいも大学芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/05/05 14:44
おいしかったです。
VRX

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする