鶏もも肉と野菜ミックスを使って☆チーズタッカルビ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
junko0115
人気の韓国料理を野菜たっぷりの仕立てで再現しました♪ホットプレートを使ってパーティー料理にしても◎
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
◎コチュジャン
大さじ2
◎エバラ プチッと鍋 キムチ鍋
1個(23g)
サラダ油
大さじ1
野菜ミックス
200g
シュレッドチーズ
100g

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大にカットしてからボウル等に入れ、事前に混合した◎の食材を入れてまんべんなく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて火を付け、1に火が通るまで加熱する。
  3. 3
    2に火が通ったら一旦皿などに取り出し、フライパンにタレが残った状態で野菜ミックスを入れ、火が通るまで加熱する。
  4. 4
    3に2を戻しそれぞれ1/3の範囲に広げ、残り1/3の範囲にシュレッドチーズを入れ火を付け、チーズが溶けるまで加熱する。

おいしくなるコツ

チーズをたっぷり入れるとおいしくなります。辛さが苦手な方はコチュジャンの代わりに焼肉のたれを使用しても。

きっかけ

韓国料理屋さんで食べたチーズタッカルビが美味しかったので...

公開日:2018/03/26

関連情報

カテゴリ
タッカルビチーズタッカルビ
関連キーワード
チーズタッカルビ 鶏もも肉 コチュジャン 野菜ミックス
料理名
チーズタッカルビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする