松屋牛めしの具で簡単☆本格カレーうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kouaya2319
牛めしの具があれば簡単に味が決まります!お肉も入ってボリュームも♡汁まで飲めば体もポカポカ♫1人ランチにも面倒なし!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

松屋牛めしの具
1袋(135g)
冷凍うどん又は茹でうどん
1袋
長葱
10㎝
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ2
300cc
お好みのカレールー
1かけ(大きさによる)
あれば薬味ネギ(長葱の青い部分でも)
適量

作り方

  1. 1
    長葱は7、8ミリの斜め切りに、松屋牛めしの具はレンジでほぐれる状態まで加熱して汁ごと使う
  2. 2
    牛めしの具を片手鍋にあけ、麺つゆと水を足して火にかける。沸騰したら長葱も加える

    麺つゆ3倍濃縮の場合は大さじ2と2/3で
  3. 3
    長葱がしんなりしたら火を弱め、カレールーを1個溶かす。味をみて足りなければ追加する

    ※手順7に補足
  4. 4
    ルーを溶かすタイミングで、冷凍うどんを袋の表示通りにレンジで温め、汁に入れる。茹でうどんの場合はそのまま入れてほぐす
  5. 5
    2分程茹で味が馴染んだら出来上がり

    あれば薬味ネギを乗せて熱々を♪
  6. 6
    お好みで生卵を落としても。味が濃い時はお湯を足せば汁まで飲み干せます。また残った汁にご飯を混ぜても美味しいです♡
  7. 7
    ルーは、S&Bゴールデンカレー中辛(1かけで25g)を使用。種類により1かけの大きさも違うので味をみて量を調整して下さい
  8. 8
    あると便利な牛めしの具、年に2、3度、楽天市場の松屋フーズで購入してます。度々セールを開催していて1食200円程です!

おいしくなるコツ

カレー汁は麺と絡まりやすいので細麺ではなく冷凍うどんかチルドの茹でうどん、きしめんで。

きっかけ

「松屋牛めしの具」そのままご飯に乗せればただの牛丼ですが私の場合食材の1つとしてまとめ買いしています。アレンジ多様忙しい時に時短簡単少し手を加えるだけで立派な手料理に!和風味を生かしてカレーうどんにしてみたら大好評♪

公開日:2018/03/11

関連情報

カテゴリ
カレーうどん昼食の献立(昼ごはん)牛丼
関連キーワード
牛丼 牛めし 松屋 吉野家
料理名
カレーうどん

このレシピを作ったユーザ

kouaya2319 2人の子供達の「美味しい!」の一言を励みに日々、料理をしています *^-^* 好き嫌いの多かった娘も最近では、苦手だった食材も克服?してきてます! お料理を見た目から入る娘のためにも盛り付けは大切だなぁと思う今日この頃 基本は大皿盛り料理 プレートに取り分けて食べるのが我が家のスタイルです♪ ブログ http://plaza.rakuten.co.jp/ayakou

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/13 19:16
ネギの代わりに白菜を入れて、さらに溶き卵を最後にトッピング♫美味しくいただきました(*^^*)
もにもに
お目に止めて頂きお試し嬉しいです!白菜に卵ナイスアレンジ美味しそう!初レポありがとう♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする