アプリで広告非表示を体験しよう

豚細切れのすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
お弁当のおかずにぴったりです。

材料(2人分)

豚の細切れ
200g
玉ねぎ
1/2個
糸こんにゃく
200g
ねぎ
大1
ごま油
大1
調味料
砂糖
大2
みりん
大1
大1
醤油
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋やフライパンにごま油を入れ、豚肉、玉ねぎ、糸こんにゃくを軽く炒めます。
  2. 2
    調味料を入れ煮込みます。糸こんにゃくや玉ねぎから水分が出るので、水は入れなくても大丈夫です。
  3. 3
    好みの濃さに煮詰めて火を止めます。タッパーに入れ、小口切りにしたネギを散らします。
    ※紅生姜でも合います。

おいしくなるコツ

しっかり煮詰めると保存性(冷蔵倉庫で1週間弱)が増しますし、弁当のおかずにも合います。

きっかけ

ふとすき焼きを食べたくなって作りました。

公開日:2018/02/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉すき焼き玉ねぎ糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする