材料(1人分)
- a.水
- 2カップ
- a.桃屋のキムチの素
- 大さじ2.5
- a.味噌
- 大さじ1
- 白菜
- 2~3枚
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 人参
- 1/4個
- 豆腐
- 100gくらい
- しゃぶしゃぶ用豚肉
- 100~150g
- インスタントラーメン
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋にaを入れて沸かす
-
- 2
- 白菜、玉ねぎ、人参、豆腐を食べやすい大きさに切って、①の鍋に加える
-
- 3
-
- 野菜に火が通ったら、しゃぶしゃぶ用豚肉を鍋に入れて煮る。
火が通ったら完成です
-
- 4
- 〆はインスタントラーメンの麺を加えて3~4分煮ます
おいしくなるコツ
〆はインスタントラーメンの他に、冷凍うどんや、ご飯を入れても美味しいですよ
きっかけ
一人分の鍋の分量の覚え書きです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜食やランチにもok