アプリで広告非表示を体験しよう

日野菜の漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
乳酸発酵した日野菜の漬物が滋味深いです。

材料(2人分)

日野菜
1束
日野菜の2%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    日野菜はしっかり洗い葉と根を刻みます。
  2. 2
    日野菜に塩をしてしっかりもみます。
    汁ごと瓶に入れ、常温で数日置いて乳酸発酵させます。好みの酸味になれば冷蔵庫に入れて発酵をゆっくりにします。
  3. 3
    冷蔵庫で1ヶ月以上日持ちします。味の変化を楽しんでください。

おいしくなるコツ

常温に置いてしっかり乳酸発酵させます。

きっかけ

日野菜の漬物は買うと高いので作りました。 野菜に塩2%のレシピを連投しましたが、簡単でそれぞれ味わいが違って美味しいです。 乳酸菌に料理してもらってるので、レシピと言うのかどうか…投稿制限かからないことを願うのみです。

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする