材料3つでできる!!花月嵐の壷ニラ風☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ
- 1束(100g)
- エバラ プチッと鍋 キムチ鍋
- 1個(23g)
- 一味唐辛子
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 5cm幅に切ったニラを水洗いしザルで水切りする。
-
- 2
-
- ボウルに1を入れ、プチッと鍋を入れてしんなりするまで混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 2に一味唐辛子を加え混ぜ合わせる。(写真では小さじ1入れていますが、お好みで調整して下さい)
おいしくなるコツ
和えてからすぐに食べられますが、半日から1日置くと味が馴染んで美味しいです。
きっかけ
花月嵐の壷ニラが好きなので…