豆腐炒めの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
手じかにある食材をフライパンでちゃちゃちゃーっと炒めるだけ。
あと一品足りない…そんな時に。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
1丁
2個
白ねぎ
1本
(青い部分も入れても綺麗です。)
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    豆腐はなるべく水を切っておく。
    (今回は木綿使用)
    ねぎは小口切りに。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、ねぎを炒める。
    火が入ってきたら豆腐を崩しながら加え、合わせて炒める。
  3. 3
    豆腐が炒まってきたら溶き卵を加え、固まらないうちにめんつゆを加え、ざっと混ぜて出来上がり。
    半熟位が美味しいです。
  4. 4
    お好みで、盛り付けた後にさらにごま油をたらしても香り豊か。
    七味なども合います。

きっかけ

食事が物足りない時に、豆腐で一品。

公開日:2017/11/25

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐その他の卵料理木綿豆腐
料理名
豆腐炒めの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/19 16:28
ほんとにチャッチャとできて、美味しかったです!
殿さん☆
2020/11/17 16:44
ネギの代わりに鰹節です。
かや5050

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする