彩り野菜のハニーマリネ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
マリネ液を作る。
酢とはちみつを混ぜ合わせておく。 - 2 キュウリもしましまに皮をむき(味しみが良くなるので)、食べやすい大きさに切り、塩もみしておく。
-
3
ミニトマトの皮をむく。
爪楊枝で1,2か所ほど穴をあけ、鍋に沸かした湯にさっとくぐらせて水に取る。
穴の部分から皮が避けてくるので手で剥く。
※火傷に注意。 -
4
パプリカは食べやすい大きさに切る。
ミニトマトの湯むきに使用した湯を再利用し、さっと茹でて湯を切っておく。 - 5 キュウリがしんなりして来たら良く絞り、ミニトマト、パプリカとともにマリネ液に浸けこみ、冷蔵庫で半日程度放置して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜のハニーマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
はちみつ使用で優しい甘さ。