棒棒鶏サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
サラダでも食べごたえのある一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏むね肉
1枚
もやし
1袋
キュウリ
1本
大さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鶏むねは薄く切り開く。
    塩と酒を振り、耐熱皿に乗せてふんわりラップをし、赤い部分が無くなるまできっちり加熱。
  2. 2
    粗熱が取れたら(火傷注意!)指で裂く。
  3. 3
    キュウリは千切りにし、軽く塩もみ(分量外)。その後水ですすいで水気を切る。
  4. 4
    もやしのひげ根を取り、茹でておく。
  5. 5
    全ての材料が冷めたら皿に盛り付け、好みのドレッシングをかける。
    定番ですがクリーミータイプの胡麻ドレッシングがおススメです。

きっかけ

ボリュームのあるサラダが欲しくて。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
その他のサラダバンバンジーもやし
関連キーワード
棒棒鶏 バンバンジー サラダ 鶏むね
料理名
棒棒鶏サラダ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする