すし太郎☆みょうがと大葉のちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
- すし太郎
- 2人分
- 米
- 1.5合
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- きゅうり
- 1/2本
- カニかま
- 1パック(65g)
- 大葉
- 2枚
- みょうが
- 1/4個
- マヨネーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- お米を研いで炊飯器で普通に炊いておく
-
- 2
- 卵に砂糖、塩を加えて混ぜる
-
- 3
- 熱したフライパンにサラダ油を敷いて、②を焼く。お箸でくるくるかき混ぜてスクランブルエッグを作り、お皿に出しておく
-
- 4
- きゅうりは一口大に切る。大葉、みょうがは千切りにする
-
- 5
- お米が炊けたら、すし太郎を混ぜる。
お皿に盛る
-
- 6
- スクランブルエッグ、きゅうり、カニかま、大葉、みょうがを乗せる
-
- 7
- お好みでマヨネーズをかけて完成です(´,,•ω•,,)
おいしくなるコツ
簡単です♪
きっかけ
わたしの好きなちらし寿司です(っ´ω`c)