材料(1人分)
- 鶏の胸肉
- 1枚
- パン粉
- 計量カップ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ3
- 油
- フライパン1/2程度
- 中濃ソース
- 大さじ3〜4
- ★牛乳
- 大さじ2
- ★卵黄
- 卵1個分
作り方
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- 1
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- 1.鶏肉に塩胡椒し、耐熱容器に入れラップをかけレンジで1分温める。
2.1の水分をペーパーで軽くとり、小麦粉を裏表全体に振りかける。
3.★印を器に入れ混ぜる。
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- 2
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- 4.2.を3.に浸してからパン粉を付ける。
5.180度に熱した油に4.を入れ、きつね色になったら裏返し1分くらい熱する。
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- 3
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- 6.5.をお皿に盛り食べる直前に中濃ソースをかければできあがり!
※付け合せのサラダは分量外ですです。
おいしくなるコツ
鶏肉を予めレンジにかけている為、揚げ時間が短くてすみます。揚げ過ぎると衣が焦げるのできつね色を目安にすると、カラッと美味しく見た目も綺麗です。
きっかけ
冷蔵庫に余っている食材で作ってみました。
サンドイッチの具材にしても美味しいです。