タコ&パプリカ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまあい
カラフルなチャーハンを。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

麦入りご飯
2膳分
タコ足
1本
パプリカ(赤・黄)
合わせて1/4個
茹でた枝豆
25個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
塩・こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    タコの足は1口大のぶつ切りにする。
    パプリカは1cmの角切りにする。
    にんにくはすりおろす。
    枝豆は茹でたものをさやから出しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ、火にかける。
    にんにくの香りがたったらタコを入れて中火で炒める。
  3. 3
    タコに火が通ったら、パプリカと枝豆を入れ、さっと炒める。
    麦入りご飯を入れ、弱火でぱらぱらになるまで炒める。
  4. 4
    塩・こしょうを振り、味をつける。
    皿に盛り付け、パセリを振って完成。

おいしくなるコツ

タコは火を通しすぎると固くなるので注意する。 塩・こしょうは味見をして好みの濃さに調節してください。

きっかけ

1人ランチ用にあるもので作りました。

公開日:2017/06/28

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

あまあい お手軽・簡単・お手ごろレシピ検索中です。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/19 09:49
あまあいさん おはようございます 美味しかったです 先日はつくレポ有難うございました ⊂(・﹏・⊂)
mimi2395
mimiさん、こんにちは! こちらこそ、つくレポありがとうございました!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする