材料(2~3人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- a.水
- 200cc
- a.砂糖
- 大さじ2
- a.醤油
- 大さじ2
- a.みりん
- 大さじ2
- a.和風だしの素
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぼちゃは3~4㎝角に切る
-
- 2
- 鍋にaを入れて沸騰させる
-
- 3
- かぼちゃを入れて落し蓋をして煮る
-
- 4
- 煮汁が1/3くらいになるまで煮たら完成です♪
おいしくなるコツ
わたしはアルミホイルで落し蓋を丸く作ってかぼちゃの上に置いています
きっかけ
母が作りました(っ´ω`c)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません