簡単☆ミツカン酢豚の素で♪酢豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
酢豚の素で簡単調理です( *´╰╯` )
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚薄切り肉
250g
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
適量
人参
1/2本
椎茸
3~4枚
玉ねぎ
2/3個
ピーマン
2個
酢豚の素
1袋
120cc

作り方

  1. 1
    酢豚の素を、水で溶く
  2. 2
    人参、ピーマン、椎茸、玉ねぎ、豚薄切り肉を食べやすい大きさに切る
  3. 3
    人参は下茹でする。
    豚薄切り肉は酒、醤油をかけて下味をつける。
    片栗粉をまぶして丸める。
    サラダ油で揚げる
  4. 4
    フライパンで玉ねぎ、椎茸、ピーマンを炒める。

    ③の人参、揚げた豚肉を加える
  5. 5
    ①の酢豚の素をかき混ぜて加える。
    とろみがついたら完成です( *´╰╯` )
  6. 6
    これを使いました

おいしくなるコツ

ミツカンの酢豚の素を使いました

きっかけ

母が作ってくれました(っ´ω`c)

公開日:2017/06/07

関連情報

カテゴリ
酢豚豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする