えてかれいの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
カレイの煮つけは身離れがよく、食べやすいです。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

かれいの切り身
2切れ
[煮汁]
約150mL
50mL
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ2
しょうが
1かけ(約10g)

作り方

  1. 1
    火が通りやすいよう、切り身に切れ込みを入れる。
    しょうがは千切りにする。
  2. 2
    フライパンに煮汁の材料をいれて火にかけ、沸騰したらそっと切り身を入れる。
  3. 3
    落し蓋をし、時々煮汁を回しかけながら、10分~15分ほど煮て身に火が通り、煮汁が減ってきたら完成。

きっかけ

カレイが安かったので。

公開日:2017/05/26

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付けカレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
えてかれい エテカレイ かれい につけ
料理名
カレイの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/11 21:07
また作りたいと思います。 ありがとうございました(^^)
旨辛100パーセント
2020/12/13 19:47
とても美味しく出来ました♪
メルメルメル

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする