簡単レンジでチン!豚肉のもやしぽん酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんごるぁうさぎ
簡単なのにさっぱりおいしいですよー(*´︶`*)ฅ

材料(1~2人分)

豚薄切り肉
150g
もやし
1/2袋
青ネギ
1本
塩、コショウ
適量
ぽん酢
大さじ3~

作り方

  1. 1
    青ネギを小口切りにする。
    もやしは洗って、大きめの皿に乗せる
  2. 2
    ①の上に豚薄切り肉を広げて全体に乗せる
  3. 3
    塩、コショウをたっぷり目にかける
  4. 4
    ラップをふんわりとかける。
    レンジで5分加熱する
  5. 5
    ④のラップを取り外して、青ネギを乗せる。
    各自取り皿に分けてからぽん酢をかけて食べる☆

おいしくなるコツ

ラップはふわっとかけてください レンジは600ワット使用してます

きっかけ

母が作ってくれました♪

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

あんごるぁうさぎ 料理をするのが趣味で作っているのが楽しいです♪ 最近は新メニューの開発に力を入れてます٩(。•ω<。)و つくレポくれた方温かいコメントをありがとうございます♡ 少しずつレシピを書いていこうと思います。みなさんよろしくお願いいたします*_ _)ペコリ♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする