簡単レンジでチン!豚肉のもやしぽん酢 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- もやし
- 1/2袋
- 青ネギ
- 1本
- 塩、コショウ
- 適量
- ぽん酢
- 大さじ3~
作り方
-
- 1
- 青ネギを小口切りにする。
もやしは洗って、大きめの皿に乗せる
-
- 2
- ①の上に豚薄切り肉を広げて全体に乗せる
-
- 3
- 塩、コショウをたっぷり目にかける
-
- 4
- ラップをふんわりとかける。
レンジで5分加熱する
-
- 5
- ④のラップを取り外して、青ネギを乗せる。
各自取り皿に分けてからぽん酢をかけて食べる☆
おいしくなるコツ
ラップはふわっとかけてください
レンジは600ワット使用してます
きっかけ
母が作ってくれました♪
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