アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき煮の残りで☆簡単ひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんmama69
ひじき煮を作りすぎたのでハンバーグに‼
2歳の子供もパクパク食べたひじきハンバーグです♡
味もついてるのでそのままでも食べれます(^^)
作り置きもOK☆☆
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ひじき煮
50g
鶏ミンチ
200g
卵黄(M)
1個
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を全て混ぜて捏ねる。
  2. 2
    4等分してフライパンに油をひいて、中まで火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

コーンやツナをいれても美味しいです♪ 忙しい時でもすぐにできるのでいいです^ ^

きっかけ

ひじき煮でハンバーグを作ろうと思い‼

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグひじきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/13 05:23
簡単にできました。また参考にさせていただきます。
あさけー21
つくレポありがとうございます(^-^)☆ とても美味しそうです♪♪ ひじき煮が使えるのでいいですよね☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする