かりっぽりっ!米粉のクッキー レシピ・作り方
材料(天板2枚人分)
作り方
- 1 バターはレンジで溶かして、材料全てを混ぜる。ぽろぽろですが、まとまります!まとまらない場合は、牛乳など少量混ぜて下さい。
- 2 薄めに生地を伸ばして170度に余熱したオーブンで15分焼いて出来上がり!3mm~4mm位の厚さで作りました。
- 3 焼き上がってからすぐにオーブンから出さないで、5分くらい天板の上に置けば更にカリカリになります♪焦げやすいので、見ながら置いて下さい♪
きっかけ
米粉を使ったカリカリのクッキーが食べたくて♪
おいしくなるコツ
焼き色がついて、焼きすぎかな?位がカリカリで好きな食感です♪薄め、小さめの成形ががおすすめです♪焼き色が薄いのはソフトクッキーみたいで柔らかいです(*^▽^*) 砂糖に、てんさい糖を使用したので、点々とした模様になっています。
- レシピID:1590009378
- 公開日:2017/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません