材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 焼売の皮
- 1袋
- a.豚挽き肉
- 200g
- a.醤油
- 大さじ2
- a.砂糖
- 大さじ1.5
- a.酒
- 大さじ1.5
- a.胡麻油
- 大さじ1
- a.塩
- 小さじ1/2
- a.おろし生姜
- 小さじ1/3
- a.ガーリックパウダー
- 2~3振り
- 冷凍コーン
- 20粒
- もやし
- 1/2袋
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- aをボウルに入れてよく混ぜる。①を加えて混ぜる。冷蔵庫で少し休ませる
-
- 3
- 焼売の皮に②を乗せて包む。冷凍コーンを乗せる
-
- 4
- フライパンにサラダ油を敷いて、もやしを敷き詰める。③を並べ、中火にする
-
- 5
- 水を入れて、蓋をして10分くらい蒸す。
完成です( *´╰╯` )
おいしくなるコツ
私はからし醤油につけて食べてます♪
きっかけ
母が作ってくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません