レンジで作る簡単♡カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 耐熱のボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる
- 2 薄力粉を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜる。バニラオイルも加える
- 3 レンジで1分→混ぜる→レンジ1分→混ぜる
- 4 レンジ30秒→混ぜる→レンジ30秒→混ぜる
- 5 マーガリンを混ぜる。カスタードクリームの表面にラップをピタッと付けて冷ます。完成です♡
きっかけ
カスタードクリームをレンジで作っていて自分の好みの配合に仕上げました♪
おいしくなるコツ
とにかく混ぜる事です。レンジ調理なのでくれぐれもやけどに注意してください。 冷蔵庫に入れてお早めに召し上がってください
- レシピID:1590009257
- 公開日:2017/04/26
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません