レンジで作る簡単♡カスタードクリーム レシピ・作り方

レンジで作る簡単♡カスタードクリーム
  • 5分以内
  • 100円以下
あんごるぁうさぎ
あんごるぁうさぎ
レンジで簡単に作れるなめらかなカスタードクリームです♪タルトやパイに入れたりして使ってね(っ´ω`c)♡

材料(2~3人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ3.5
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 160cc
  • バニラオイル 3振り
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 耐熱のボウルに卵、砂糖を入れ泡立て器で混ぜる
  2. 2 薄力粉を加えて混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜる。バニラオイルも加える
  3. 3 レンジで1分→混ぜる→レンジ1分→混ぜる
  4. 4 レンジ30秒→混ぜる→レンジ30秒→混ぜる
  5. 5 マーガリンを混ぜる。カスタードクリームの表面にラップをピタッと付けて冷ます。完成です♡

きっかけ

カスタードクリームをレンジで作っていて自分の好みの配合に仕上げました♪

おいしくなるコツ

とにかく混ぜる事です。レンジ調理なのでくれぐれもやけどに注意してください。 冷蔵庫に入れてお早めに召し上がってください

  • レシピID:1590009257
  • 公開日:2017/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
あんごるぁうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る