アプリで広告非表示を体験しよう

ふわふわ卵の焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
市販のソース付き焼きそばですが、
卵を入れてみました。

材料(1人分)

1個
もやし
50g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/8個
豚肉
40g
焼きそば(ソース付き蒸し麺)
1食分
炒め油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵を溶く。
  2. 2
    フライパンに油の半量を熱し、溶き卵を入れる。
    さっとかき混ぜながら、半熟の卵焼きを作り、いったん皿に取り出す。
  3. 3
    フライパンに残りの油を熱し、豚肉と野菜を炒める。
  4. 4
    具材に火が通ったら麺を入れ、水(分量外)を約30~50mL加えて熱し、緬をほぐす。
  5. 5
    緬が炒まったら②の卵焼きを加え、ざっとほぐして火を止める。
  6. 6
    添付のソースを加えて和える。

きっかけ

ソース味の卵が食べたかったので。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理昼食の献立(昼ごはん)ソース焼きそば
関連キーワード
卵焼き 焼きそば オムそば
料理名
卵焼きそば

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする