材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚(300g)
- A鶏ひき肉(もも)
- 150g
- Aにんじん(みじん切り)
- 1/3本
- Aホールコーン
- 40g
- A酒、しょうゆ
- 各大さじ1/2
- 塩、こしょう
- 各一振り
- Bマヨネーズ
- 大さじ1
- Bトマトケチャップ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aは混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 鶏肉はまな板の上に広げ、厚さが均一になるように厚い部分を包丁で切り開く。
-
- 3
- 全体に塩、こしょうをふり、端から2㎝くらいのところに1をのせる。鶏肉を端から巻いて、ラップでぴっちりと包む。
-
- 4
- 3をもう一度ラップで包み、耐熱の皿にのせて電子レンジで7分加熱する。
-
- 5
- しっかり火を通すため、冷めるまでそのままおく。
完全に冷めたらラップをはずし、食べやすい大きさに切って器に盛り、Bを混ぜ合わせたものをつけて食べる。
おいしくなるコツ
オクラ、アスパラ、パプリカなど彩り野菜をいれてもお洒落です☆
冷たいまま食べてもレンジでチンしても美味しいです♪
きっかけ
鶏もも肉を使った料理を作りたくて‼︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サラダにもご飯のおかずにも☆お弁当にも☆
簡単に電子レンジでパパっとできちゃいます♪