アプリで広告非表示を体験しよう

春の味☆シンプル豆ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
春になると見かけるえんどう。
豆の香りを楽しみたく、素朴でシンプルな味に仕上げました。
春に購入したものを冷凍した豆でも作れます。

材料(3~4人分)

2合
エンドウ豆
正味80g程度
(さやつきで200g程度)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研ぎ、炊飯器の目盛は普段通りに合わせる。
    1時間程度浸水。
  2. 2
    塩を加えて混ぜ、エンドウ豆を加えて通常通り炊飯。
  3. 3
    炊き上がったら、ご飯粒をつぶさないようにしながら、ご飯を切るように底から混ぜてください。

きっかけ

旬の味をシンプルに楽しみたくて。

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
豆ごはんさやえんどうえんどう豆
関連キーワード
豆ごはん エンドウ豆 炊き込みご飯 グリーンピース
料理名
豆ごはん

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする