春の味☆シンプル豆ごはん レシピ・作り方

春の味☆シンプル豆ごはん
  • 1時間以上
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
春になると見かけるえんどう。
豆の香りを楽しみたく、素朴でシンプルな味に仕上げました。
春に購入したものを冷凍した豆でも作れます。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • エンドウ豆 正味80g程度
  • (さやつきで200g程度)
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、炊飯器の目盛は普段通りに合わせる。
    1時間程度浸水。
  2. 2 塩を加えて混ぜ、エンドウ豆を加えて通常通り炊飯。
  3. 3 炊き上がったら、ご飯粒をつぶさないようにしながら、ご飯を切るように底から混ぜてください。

きっかけ

旬の味をシンプルに楽しみたくて。

  • レシピID:1590009034
  • 公開日:2017/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはんさやえんどうえんどう豆
関連キーワード
豆ごはん エンドウ豆 炊き込みご飯 グリーンピース
料理名
豆ごはん
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る