ほっこり美味しい煮物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆんmama69
シンプルな食材で薄味で優しい味に仕上がってます☆
作って次の日が大根に味がよく染みて美味しいです♪

材料(4人分)

豚バラ肉
150g
玉ねぎ
1個
にんじん
1個
じゃがいも
2個
大根
1/4本
250cc
●だしの素
小さじ1と半分
●砂糖
大さじ1
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根→半月切り
    にんじん→乱切り
    じゃがいも→一口大切り
    玉ねぎ→薄切り
  2. 2
    大根を水から下茹でする。
    爪楊枝がスッと刺さればOK。
    じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ肉もいれる。
  3. 3
    ●の材料をすべていれて。
    最初は中火で沸いてきたら落し蓋をして中火の弱で20分。
  4. 4
    煮汁が半分くらいになったら火を止める。
  5. 5
    食べる前に中火の強でさっと火にかける。

おいしくなるコツ

一度火を止めてから味を染み込ませると少ない調味料でもしっかり味が付きます‼ 作り置きも可☆翌日はもっと味が染みます♪

きっかけ

シンプルに煮物を作ろうと思い‼︎

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする