【作り置き、お弁当にも】切り昆布の煮物 レシピ・作り方

【作り置き、お弁当にも】切り昆布の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
健康食材、昆布を食べたいならこれ!
甘辛味でご飯のお供、常備菜におススメ。

材料(4人分)

  • 乾燥切り昆布 1袋(18g)
  • 豚こま肉 50g
  • にんじん 30g
  • ちくわ 1本
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 200mL
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 乾燥切り昆布は水(分量外)で戻し、食べやすい長さに切る。
    豚肉、にんじん、ちくわはすべて細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、①の材料を軽く炒める。
  3. 3 鍋に水を入れ、砂糖、醤油を加えて中火で煮る。
    煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

くーぶいりちーを食べて、自分でも作ってみようと思ったので。

  • レシピID:1590008932
  • 公開日:2017/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布お弁当のおかず全般その他の沖縄料理
関連キーワード
切り昆布 昆布 煮物 くーぶいりちー
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る