蒸し器で作るプリン レシピ・作り方
材料(約6個人分)
作り方
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1
カラメルソース
小鍋に砂糖と水を入れて中火で色が付くまで煮ます -
2
ソースに色が付いたら熱湯大1をいれます。
(注意)かなり飛び散って危ないので気をつける。 - 3 好きな器にカラメルソースを入れて冷蔵庫に入れておく
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4
ボールに卵黄と砂糖を入れて泡だてない様に切る様に混ぜる
砂糖が溶けたかな位まで混ぜバニラエッセンスを投入する - 5 鍋に生クリーム、牛乳を沸騰寸前で止める
- 6 先ほど混ぜた卵黄と砂糖のボールに生クリームと牛乳温めたのを3回程分けて泡だてない様にまぜる
-
7
茶こしか、濾し器で2回程濾す。
濾した後キッチンペーパー等で表面の泡を取る - 8 冷蔵庫にしまっておいた容器にプリン液を入れる
- 9 プリンをホイルかラップをして蒸し器で中火約20分蒸す
- 10 蒸し終わったら粗熱を取り冷蔵庫で3時間程入れたら出来上がり!
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