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フライパンで角煮 レシピ・作り方

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ikko_s
おもてなしにも!おつまみにもどうぞ

材料(2〜4人分)

豚バラ(厚切り)
230グラム
5個
ネギ(青い部分)
1本分
生姜皮
2かけ分
(煮汁)
2カップ
150cc
醤油
大6
砂糖
大5
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作り方

  1. 1
    豚肉を両面約3分焼く。その時に出た脂をキッチンペーパー等で拭き取る
  2. 2
    肉が焼けたら、肉がかぶる位の水、ネギ、生姜皮を加え煮立ったらキッチンペーパーをかぶせて30分煮る
  3. 3
    煮立ったら、(煮汁)の材料と豚肉を煮立てキッチンペーパーをかぶせて20分煮る
  4. 4
    ゆで卵を加え肉と卵を返しながら5分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉を焼く際に出た脂をちゃんと拭き取る事と、豚肉がかぶる位の水が肝心です 水が少なくなって来たら足すの繰り返しをすると良いです。

きっかけ

お店で食べた味を思い出し出来る限り近づける様に自分でアレンジしてみました (写真を撮るのが下手くそですが、味には少し自信があります(^^;;⁈

公開日:2016/12/27

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カテゴリ
豚の角煮

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