【グリル鍋】豚と野菜の重ね蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
切って並べてスイッチオンでそのまま放置!
手間いらずで野菜がたっぷり食べられます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

キャベツ
100g
もやし
200g
しめじ
50g
ピーマン
1個
にんじん
30g
豚こま
150g

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすく切る。
    にんじんは火が通りやすいように薄めに。
  2. 2
    野菜をグリル鍋に放り込み、その上に豚こまを広げる。
  3. 3
    フタをして10分~15分加熱。
    ベースは味を付けていないので、ポン酢やウスターソース、焼肉のたれなどお好みの物で調味してください。

きっかけ

手間をかけずに野菜をたっぷり食べたいので。

公開日:2016/12/16

関連情報

カテゴリ
その他の野菜蒸し鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
グリル鍋 ホットプレート 蒸し野菜 温野菜
料理名
豚と野菜の重ね蒸し

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする