ちゃちゃっと。豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
![ちゃちゃっと。豚の生姜焼き丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a6f212c9cfa974dae2e80ac7a1969454688cc6f.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚こま 50g
- 玉ねぎ 1/8(25g)
- ごはん 茶碗~どんぶり1杯
- (あれば水菜 一束)
- 【下味】
- 醤油 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 小麦粉 適量
- 【たれ】
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 酒 小さじ1
- しょうが(チューブ) 5センチ位
作り方
-
1
玉ねぎはくし切り。
豚小間は食べやすい大きさに切る。
水菜は長さ3センチくらいに切る。 -
2
豚肉に下味の醤油、酒をなじませる。
たれの材料を合わせておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
豚肉も小麦粉をはたいて炒める。 - 4 火が通ったらたれを加え、アルコールを飛ばしつつ煮からめる。
- 5 どんぶりにご飯をよそい、水菜を広げ、④を盛りつける。
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しょうがの香りが食欲をそそります。