ちゃちゃっと。豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

ちゃちゃっと。豚の生姜焼き丼
  • 約15分
  • 100円以下
もちゃ子
もちゃ子
簡単に出来るどんぶり。
しょうがの香りが食欲をそそります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り。
    豚小間は食べやすい大きさに切る。
    水菜は長さ3センチくらいに切る。
  2. 2 豚肉に下味の醤油、酒をなじませる。
    たれの材料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
    豚肉も小麦粉をはたいて炒める。
  4. 4 火が通ったらたれを加え、アルコールを飛ばしつつ煮からめる。
  5. 5 どんぶりにご飯をよそい、水菜を広げ、④を盛りつける。

きっかけ

冷蔵庫に期限の近い豚こまが有ったので。

  • レシピID:1590008848
  • 公開日:2016/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のどんぶり
関連キーワード
生姜焼き 豚こま どんぶり
料理名
豚の生姜焼き丼
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る