プチ贅沢♪半熟落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
味噌汁に卵…実はとっても美味しいんです!
ちょっとしたごちそうになります♪
みんながつくった数 8

材料(2人分)

2個
玉ねぎ
1/4個(50g)
乾燥わかめ
小さじ2程度
えのきたけ
適量(20g程度)
だし汁
400mL
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、えのきは食べやすく切る。
  2. 2
    だし汁を火にかけ、具材を煮て火が通ったら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    卵をそうっと割り入れる。
    フタをして、弱火で5分程度煮る。

おいしくなるコツ

卵を入れた後の煮る時間は、条件や好みによって変わるかもしれません。一番いい時間を見つけてください♪

きっかけ

ボリュームのあるお味噌汁が飲みたかったので。

公開日:2016/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁その他の卵料理
関連キーワード
味噌汁 落とし卵 半熟

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 7 件)

2021/10/16 19:09
たまごがしっかり味わえて美味しいです
にっこにこABC
2020/10/12 20:09
卵大好きです!美味しくできました(^ ^)
ようくろ
私も卵大好きなんです!とてもおいしそうですね。作っていただきありがとうございました(^^♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする