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【レンジで一人分】高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方

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もちゃ子
レンジを使うと簡単です。お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

高野豆腐
1/2個
にんじん
10g
しめじ
10g
いんげん
10g
白だし
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯で戻し、1/2個を4等分に切ってよく絞る。
    にんじんはいちょう切り、しめじは小房に分け、いんげんは適度な長さに切る。
  2. 2
    深めの(吹きこぼれるので)耐熱容器に高野豆腐と野菜をなるべく重ならないようにして入れる。
  3. 3
    白だし+砂糖+お湯で約50mLになるようにお湯で調整し、②の耐熱容器に加える。
  4. 4
    ふんわりラップをして、電子レンジ1000Wで4分加熱。
    500、600Wを使用の方は適宜加熱時間を増やしてください。

きっかけ

お弁当に高野豆腐を入れたいのですが、朝からまともに煮物なんて作ってられないので。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
関連キーワード
高野豆腐 お弁当 煮物 和食
料理名
高野豆腐の含め煮

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