【レンジで一人分】高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 高野豆腐をお湯で戻し、1/2個を4等分に切ってよく絞る。
にんじんはいちょう切り、しめじは小房に分け、いんげんは適度な長さに切る。
-
- 2
-
- 深めの(吹きこぼれるので)耐熱容器に高野豆腐と野菜をなるべく重ならないようにして入れる。
-
- 3
- 白だし+砂糖+お湯で約50mLになるようにお湯で調整し、②の耐熱容器に加える。
-
- 4
- ふんわりラップをして、電子レンジ1000Wで4分加熱。
500、600Wを使用の方は適宜加熱時間を増やしてください。
きっかけ
お弁当に高野豆腐を入れたいのですが、朝からまともに煮物なんて作ってられないので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません