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《低糖質料理》きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

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ゆんmama69
暑い夏にはさっぱりしてていいです‼︎
ビタミンとミネラル補給に最適なおかず‼︎
カロリーも糖質も低め、海藻類は毎日でも積極的にとりたい食材。
冷蔵保存で4〜5日

材料(作りやすい人分)

きゅうり
2本
カットわかめ
5g
しらす干し
30g
しょうがのすりおろし
少々
A水
1カップ
A塩
小さじ1
Bりんご酢
45㎖
B水
45㎖
BラカントS
小さじ2
Bしょうゆ
少々
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作り方

  1. 1
    きゅうりは薄切りにし、Aの塩水に20分ほどつけてから水けをしぼる。
    わかめは水でもどす。
  2. 2
    ボウルにきゅうり、わかめ、しらす、しょうがを入れ、まぜ合わせたBを加えてあえる。

おいしくなるコツ

りんご酢をいれることにより、風味もサッパリ感もありますが‼︎普通の酢をいれても美味しいです( ^ω^ )

きっかけ

夏の暑い中サッパリしたものが食べたいと思い、低糖質でヘルシーな酢の物を作ってみました(^O^☆♪

公開日:2016/08/31

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質

このレシピを作ったユーザ

ゆんmama69 [2児mamaです] 料理がすごく大好きです♪♪ 簡単で美味しいレシピを どんどんupしていこうと思います☆ お菓子作りとかもします★ 未熟者ですがよかったら参考にしてください!

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