★りんチョコスティックパン レシピ・作り方
材料(16㌢10本人分)
- ○水 130g
- ○強力粉 200g
- ○はちみつ 8g
- ○塩 3g
- ★ドライイースト 2.5g
- 〈りんごの甘煮〉
- りんご 1個
- ●水 100ml
- ●上白糖 80g
- シナモン 少々
- 板チョコ 1枚
作り方
- 1 ○、★をHBに入れ一次発酵まで→10等分し(30g前後)丸め、ラップなどをかけ15分ベンチタイム。
- 2 りんご→薄切りにし、小鍋に●、シナモン、りんごを入れ、蓋をし弱火で20分煮る。→皿にとり冷ましておく。
- 3 生地を平らに伸ばし、粗く刻んだチョコ、りんごをのせ、端をつまんでいく→転がして伸ばし、とじ目を下にする。(ねじってもいいよ)
- 4 オーブンシートにのせて、二次発酵40分。
- 5 予熱したオーブンに220度→20〜25分焼く
きっかけ
りんごの甘煮利用
おいしくなるコツ
焼き時間は、調整してね。とじ目は開かないように。 チョコが出たけど気にしないε-(´∀`; )
- レシピID:1590008498
- 公開日:2016/07/19
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