★りんチョコスティックパン レシピ・作り方

★りんチョコスティックパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
かおチュワン
かおチュワン
りんごの甘煮とチョコ入りのハード系パン。生地はHBで

材料(16㌢10本人分)

  • ○水 130g
  • ○強力粉 200g
  • ○はちみつ 8g
  • ○塩 3g
  • ★ドライイースト 2.5g
  • 〈りんごの甘煮〉
  • りんご 1個
  • ●水 100ml
  • ●上白糖 80g
  • シナモン 少々
  • 板チョコ 1枚

作り方

  1. 1 ○、★をHBに入れ一次発酵まで→10等分し(30g前後)丸め、ラップなどをかけ15分ベンチタイム。
  2. 2 りんご→薄切りにし、小鍋に●、シナモン、りんごを入れ、蓋をし弱火で20分煮る。→皿にとり冷ましておく。
  3. 3 生地を平らに伸ばし、粗く刻んだチョコ、りんごをのせ、端をつまんでいく→転がして伸ばし、とじ目を下にする。(ねじってもいいよ)
  4. 4 オーブンシートにのせて、二次発酵40分。
  5. 5 予熱したオーブンに220度→20〜25分焼く

きっかけ

りんごの甘煮利用

おいしくなるコツ

焼き時間は、調整してね。とじ目は開かないように。 チョコが出たけど気にしないε-(´∀`; )

  • レシピID:1590008498
  • 公開日:2016/07/19
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