材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 4/1個
- 醤油、砂糖
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃは1㎝幅に切る
お皿に並べレンジで2~3分
焼く時間が短縮されます
-
- 2
- フライパンに油をしき熱しかぼちゃを並べる
-
- 3
- 両目焼き色が付き火が通ったらお皿にだす
-
- 4
- フライパンに調味料を入れ加熱、砂糖が溶け沸いたらかぼちゃを入れ調味料を絡める
かぼちゃが折れない様に注意
-
- 5
- かぼちゃの色が茶色くなってきたら完成
きっかけ
子供達が苦手なお酢を美味しく食べさせたくて考えました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供達が大好きな1品。
後1品欲しい時やお弁当にぴったりです。