ヘルシーなジャージャー麺 レシピ・作り方

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ちえっぷぅ966
できるだけヘルシーに仕上げたかったので。

材料(4人分)

牛豚合挽肉
300g
こんにゃく
1枚
人参
半分
筍の水煮
1袋
しめじ
1袋
☆醤油
大さじ2
☆甜麺醤
大さじ2
☆味噌
大さじ2
☆ほんだし
大さじ1
☆ラカンカ
大さじ2
◯水
100cc
◯片栗粉
小さじ1
ごま油
大さじ3
にんにく
3cm
ラーメンの麺
4玉
キュウリ
1本

作り方

  1. 1
    筍の水煮、人参、しめじ、こんにゃくをみじん切りにする。
    (口当たりを考え、大きめの粗みじん切り)
  2. 2
    フライパンににんにく、ごま油を入れ、においがでるまで炒め、その後挽肉の色が変わるまで炒める
  3. 3
    (1)を加え、炒める。
  4. 4
    ☆の調味料と◯水を加え、煮炒める。
  5. 5
    ◯片栗粉を水で溶き、(4)に加え入れとろみをつけ、完了。
  6. 6
    茹でたラーメンの麺を冷まして、キュウリをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

味噌は多めの方がいいです。 味が濃い方が麺によく合います。 味噌の量はお好みで増やしてください

きっかけ

糖質制限中でも美味しい物を食べたかったので。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ヘルシーなジャージャー麺

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