作り方
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- 1
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- 筍の水煮、人参、しめじ、こんにゃくをみじん切りにする。
(口当たりを考え、大きめの粗みじん切り)
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- 2
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- フライパンににんにく、ごま油を入れ、においがでるまで炒め、その後挽肉の色が変わるまで炒める
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- 3
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- (1)を加え、炒める。
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- 4
- ☆の調味料と◯水を加え、煮炒める。
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- 5
- ◯片栗粉を水で溶き、(4)に加え入れとろみをつけ、完了。
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- 6
- 茹でたラーメンの麺を冷まして、キュウリをのせて出来上がり
おいしくなるコツ
味噌は多めの方がいいです。
味が濃い方が麺によく合います。
味噌の量はお好みで増やしてください
きっかけ
糖質制限中でも美味しい物を食べたかったので。
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