旨っ‼︎ピリ辛炒め レシピ・作り方

旨っ‼︎ピリ辛炒め
  • 約10分
@yura
@yura
ピリ辛で美味しい‼︎
ご飯が進む1品です‼︎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉こんにゃくは大きければ半分に切りアク抜き
    インゲンは5㎝くらいの長さに切る
    豚こまは1口大に切る
  2. 2 フライパンを熱しサラダ油を入れ豚肉、インゲン、玉こんにゃくを入れ炒め
  3. 3 豚肉に9分ほど火が入ったら調味料を入れる
  4. 4 最初マヨネーズが入っている為調味液が濁っていますが加熱していくと透き通った調味液になります

きっかけ

豆板醤の量はお好みで調整して下さい 小さじ1でも結構ピリ辛です お子様いるご家庭は小さじ2分の1くらいが丁度良いかと思います

  • レシピID:1590008456
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉こんにゃく豚こま切れ肉・切り落とし肉いんげん
@yura
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る